Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

"В надежде на восстановление" - прогулка по Макс Ашманн парку в Калининграде

Оригинал взят у trunov_dmitry в "В надежде на восстановление" - прогулка по Макс Ашманн парку в Калининграде


Когда я задумывал прогулку по Макс-Ашманн парку в рамках серии репортажей о парках города, я наделся, что с прошлой зимы что-то изменилось и данное место отдыха стало более походить на парк, а не на кусочек заболоченного леса с озером. Нет, ничего не изменилось.

Парк Макса Ашманна (среди калининградцев популярно название Леснуха) находится в непосредственной близости от моего дома и если я хочу прогуляться, то могу отправится туда. Могу, но не гуляю. Полное отсутствие инфраструктуры, скамеек, освещения и даже банальной дороги позволяет гулять там лишь в светлое время суток и то не круглый год. В прошлом году я прогулялся по парку и написал пост Макс Ашманн парк. Прогулка по парку и думы о нём.... Тогда я писал о выделенных деньгах, об обещаниях чиновников всех рангов и так далее. Обещания поросли толстым слоем новых обещаний, дорога стала еще хуже, а единственным отличием стали отметки красной краской на деревьев, что означает факт вырубки.

И всё-таки в надежде на лучшее давайте совершим небольшую прогулку по парку:

Collapse )

Волгоград - по заснеженной Набережной

Оригинал взят у sdvoryanchikov в Волгоград - по заснеженной Набережной
Волгоград по Набережной 19 января в снегу (20)
Всё-таки снег - это класс!
Деревья словно нарядили в пушистые снежные шубы, на аллеях и тротуарах снег ещё толком не прочищен, а лишь протоптан прохожими, детвора с родителями беззаботно катается с горки на ледянках и ватрушках :) В этом время архитектурный ансамбль Сталинградской панорамы величественно наблюдает за всем происходящим, одновременно, казалось бы, с хитринкой завидует радующимся людям. Кадры сделаны в воскресенье 19 января.

Collapse )

Послевоенный Волгоград. Фото из архива моего деда.

Оригинал взят у kromni в Послевоенный Волгоград. Фото из архива моего деда.
Послевоенный Волгоград 1944-47
Грустный пост будет. Очень тяжелое зрелище разоренного войной города. Руины домов, судьбы, погребенные под ними, выжившие: кто еще не пришел в себя от случившегося... кто никогда не придет... а кто-то полон надежды на новую мирную светлую спокойную жизнь, не для всех эти надежды оправдались... Особую ценность представляют люди на фотографиях, их лица, одежда, походка могут о многом рассказать внимательному наблюдателю. Одномоментные картины жизни той тяжелейшей эпохи.
Collapse )