Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Видели ли вы лавандовые поля?!

Оригинал взят у nyam_nyamki в Видели ли вы лавандовые поля?!
Lavender-fields

Прованс – одно из самых известных, красивейших и романтичных мест Франции.
Широкую известность неповторимые места Прованса приобрели благодаря удивительным по красоте пейзажам лавандовых полей.

Collapse )

London is the capital of… или как погулять по Лондону без британской визы.

Оригинал взят у dima_pashchenko в London is the capital of… или как погулять по Лондону без британской визы.
Говорят, что не полюбить Лондон невозможно. Но как я ни старался следовать этой заповеди, мне Лондон не понравился.
Начну сразу с выводов:
а) В середине января гораздо интереснее читать о Лондоне, чем по нему гулять;
б) Непонятно, зачем Лепс «уедет жить в Лондон», гиблое и мокрое место.
Выдержка из моего диалога с британским иммиграционным офицером:
- Цель вашего визита в Лондон?
- Я убегаю от русских морозов. - ответил я.
- Я бы с радостью убежал от британских дождей в русские морозы, - сказал офицер.

Collapse )

"В надежде на восстановление" - прогулка по Макс Ашманн парку в Калининграде

Оригинал взят у trunov_dmitry в "В надежде на восстановление" - прогулка по Макс Ашманн парку в Калининграде


Когда я задумывал прогулку по Макс-Ашманн парку в рамках серии репортажей о парках города, я наделся, что с прошлой зимы что-то изменилось и данное место отдыха стало более походить на парк, а не на кусочек заболоченного леса с озером. Нет, ничего не изменилось.

Парк Макса Ашманна (среди калининградцев популярно название Леснуха) находится в непосредственной близости от моего дома и если я хочу прогуляться, то могу отправится туда. Могу, но не гуляю. Полное отсутствие инфраструктуры, скамеек, освещения и даже банальной дороги позволяет гулять там лишь в светлое время суток и то не круглый год. В прошлом году я прогулялся по парку и написал пост Макс Ашманн парк. Прогулка по парку и думы о нём.... Тогда я писал о выделенных деньгах, об обещаниях чиновников всех рангов и так далее. Обещания поросли толстым слоем новых обещаний, дорога стала еще хуже, а единственным отличием стали отметки красной краской на деревьев, что означает факт вырубки.

И всё-таки в надежде на лучшее давайте совершим небольшую прогулку по парку:

Collapse )

Сказка наяву – Kittitian Hill на острове Сент Китс!

Оригинал взят у offshore_wealth в Сказка наяву – Kittitian Hill на острове Сент Китс!
Если вы являетесь постоянным читателем блога Offshorewealth.info, то наверняка уже знаете, как мы любим Карибские острова и программы экономического гражданства, посредством которых эти острова играют важную роль в защите активов многих HNWI от России до Казахстана и от ОАЭ до Китая. Острова Сент Китс и Невис – это экологически чистый рай на земле, который дарует всем гармонию с природой и душевный покой.
В Вест-Индии среди ожерелья Подветренных островов вы можете найти тропический остров Сент Китс. Не стоит полагать, что это необитаемый остров заросший бананами. Все немного иначе, это остров, где вы можете для себя выбрать самую элитную недвижимость во всей Вест Индии, которая прекрасно гармонирует не только с банановыми пальмами, но и с настоящим тропическим лесом. И название этой недвижимости – проект Kittitian Hill.


Сколько бы я ни описывала это волшебное место, но ничто не сможет Вас подготовить ко встрече с девственной природой нетронутых тропических лесов, обширными сельскохозяйственными угодьями и пустынными пляжами на остовах Федерации Сент Китс и Невис.
Итак, как я уже начала рассказывать вам о том, что Сент Китс является крупнейшим из островов близнецов – Сент Китс и Невис. Острова располагаются в Подветренных островах Карибского моря, и с острова Сент Китс открывается невероятный вид на близлежащие острова Сент-Бартс, Сен-Мартен, Синт-Эстатиус и Саба.
Collapse )

Фотографии африканского сафари

Штатный фотограф Boston Globe Эсдрас М Суарес был в этом году на двухнедельном сафари в Кении и Танзании. Вот выборка фотографий из того что он видел, и о чем думал, сделанная после своего возвращения: Как фотожурналист, вы всегда ищете моменты, которые определяют жизнь. В дикой природе вы становитесь свидетелями жизни и смерти, и это действительно смирительный опыт. Мы привыкли жить в мире, где мы, люди, самые главные хищники, а наша жизнь чрезвычайно безопасна. Когда вы окажетесь в ситуации, когда вы больше не хищник, все встает на свои места: и можно увидеть как и на каком месте мы в пищевой цепочке. Я никогда не думал, что буду в восторге от фотосъемки природы, но я обнаружил, что полностью очарован полученным опытом, и я не могу дождаться, чтобы взяться за это снова.

(27 фото)

Collapse )

Удивительные инженерные конструкции

Сейчас возможны самые удивительные инженерные изыски. Это могут быть нестандартные проекты мостов, туннелей. Давайте посмотрим на самые интересные инженерные сооружения.

Евротоннель

Удивительные инженерные конструкции

Этот железнодорожный тоннель проходит под проливом Ла-Манш. Его длина равна 51 км. Тоннель соединяет континентальную Европу с Великобританией. От Парижа до Лондона можно добраться за 2 часа 15 минут.

Collapse )

Красивый стрит-арт

Сегодня мы покажем подборку красивого и необычного стрит-арта. Вас ждут работы авторов из разных стран мира.

Работа под названием «Boing Boing», Ливерпуль.

Красивый стрит-арт. Часть 1Фото: SmugOne

Collapse )