Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Украшения, символизирующие плодовитость

1TCarLRx3XQ

The Crystal Uterus — серия украшений (uterus — матка), внешне напоминающих женскую репродуктивную систему. Вся ювелирная серия выполнена из драгоценных камней и металлов, таких как серебро и золото. Авторы коллекции — художники Ouvra и Crystal Child.

Collapse )

Мандалы в арабском стиле

1dpsgvHwVlg

Художница Асмахан Мослех (Asmahan A. Mosleh), известная как Murder and Rose, создает необычные мандалы в арабском стиле. Каждую точку Асмахан наносит тончайшей кисточкой, чтобы не задеть остальную композицию.
Collapse )

Портреты цветов от Крэйг Барроус

Оригинал взят у sapiens4media в Портреты цветов от Крэйг Барроус
9HQBm1KOFA8

Крэйг Барроус фотографирует цветы, используя технологию UVIVF (ultraviolet-induced visible fluorescence), благодаря которой на листиках цветов становятся видны мельчайшие детали. Фотограф убирает ультрафиолетовый фильтр из камеры, вместе с этим подсвечивая цветы с помощью очень мощного источника света

Collapse )

Конструктивизм в Иваново как воплощение идей социалистической революции (1 часть)

Оригинал взят у kirill_moiseev в Конструктивизм в Иваново как воплощение идей социалистической революции (1 часть)
1) Наступил ХХ век, в начале которого Россия стала непосредственным участников первой мировой войны 1914-1918 гг., коренным образом девальвировавшей ценность человеческой жизни по всему тогдашнему миру и положившей конец т.н. "прекрасной эпохе" с золотым веком автомобилестроения, крупных достижений мировой науки и культуры (та же самая "Россия, которую мы потеряли", только в мировых масштабах во всех воюющих странах). В нашей стране события перешли в две революции, а затем отгремела гражданская война. Так Россия, взявшая в руки винтовку в 1914 году, и проходила с ней до 1922-1923 гг., т.е. почти 10 лет.
На развалинах Российской империи появилось новое государство, новая жизнь, новые приоритеты и совершенно новые общественные отношения. И – как естественное продолжение – новая архитектура в лице конструктивизма, когда в условиях непрекращающегося поиска новых форм, подразумевавшего забвение всего «старого», новаторы провозглашали отказ от «искусства ради искусства». Отныне искусство должно было служить производству, а производство — народу.
IMG_0843.JPG
Collapse )

Картины с двойным смыслом от Олега Шупляка

Оригинал взят у artarion в Картины с двойным смыслом от Олега Шупляка
Оригинал взят у aristeya в Картины с двойным смыслом от Олега Шупляка
Все любят разгадывать головоломки. Возможно, поэтому мы с таким удовольствием рассматриваем картины с оптическими иллюзиями. Хотите немного поиграть?Пожалуйста. Сегодня мы будем смотреть замечательные работы современного украинского художника Олега Шупляка. «Картины с двойным смыслом» — так сам автор характеризует свои необычные  работы, где в одном изображении угадывается другое скрытое. Например, в изображении обнаженной купающейся пары угадывается силуэт Фрейда, а лицо Сальвадора Дали выступает из-за фигуры читающей девушки.

                                                                Картины Олега Шупляка

Collapse )

Мюзикл "Лукоморье" в Волгограде

Оригинал взят у scanerdarkly в Мюзикл "Лукоморье" в Волгограде
9 ноября имел удовольствие побывать на мюзикле "Лукоморье", который показывали во Дворце Спорта в рамках благотворительного мероприятия, организованного "ЕвроХим-ВолгаКалий". Я уже писал в блоге что-то вроде анонса, сейчас же хочу поделиться впечатлениями от посещения.

Мюзикл позиционируется как детский, в его основе - русские народные сказки и творчество Пушкина. И уж кого, а детей было по-настоящему много - больше тысячи. Вся эта галдящая толпа производила чудное впечатление. Я хочу сказать, что, например, двадцать детей в одном помещении - это явно много (ощутил на себе во время работы в социальном центре), а вот тысяча - уже самое то, потому что "точка невозврата" давно пройдена и детские голоса начинают сливаться в единый звук, не лишённый определённого позитива.


Collapse )

Десять самых высоких статуй мира

Художественное представление «Статуи единства» в честь Сардара Валлабхаи Пателя, первого премьер- министра индии. Статуя будет возвышаться на 182 м, когда будет завершена в течение 42 месяцев. Она будет почти на 30 м выше статуи Будды Весеннего храма в Китае, которая на сегодня является самой высокой статуей (153 м). Новая статуя будет в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке высотой 93 м, и в три с половиной раза колонны Нельсона на Трафальгарской площади высотой 52 м. Памятник будет установлен на острове реки Нармада недалеко от плотины и будет соединен мостом с парком развлечений и садом в честь Сардар Пателя.

(10 фото)

Collapse )

Глобальное потепление нашло отражение в искусстве и дизайне

Все мы знаем, что с каждым годом экологическое состояние Земли ухудшается: лед тает на полюсах, уровень моря поднимается, меняются экосистемы, вымирают целые виды животных, количество пресной воды уменьшается. Также человечество столкнулось с возрастающим числом наводнений и засух. Деятели искусства не могли не отреагировать на подобное положение вещей. Мы продемонстрируем различные работы, посвященные проблеме глобального потепления.

«Таяние» — рекламная кампания от VVL/BBDO, Бельгия, 2004 год.

Глобальное потепление нашло отражение в искусстве и дизайне

Collapse )