busia777 (busia777) wrote,
busia777
busia777

Кафе с кошками

Сегодня стало известно, что в Париже вскоре откроется первое во Франции «кошачье» кафе, где посетители могут не только пропустить чашечку кофе, но и пообщаться с питомцами. По этому поводу вспоминаем лучшие заведения, завлекающие клиентов котами.

Neko no Mise, Токио, Япония

9-luchshih-kafe-s-koshkami-9.jpg

Один только Токио располагает почти четырьмя десятками кафе, в стенах которых обитают кошки – такая бешеная популярность подобных заведений среди японцев вызвана тем, что завести себе домашнего питомца могут очень немногие. Тому виной высокие налоги, запреты на домашних животных во многих жилых комплексах и элементарная нехватка времени на полноценный уход за хвостатыми друзьями. Поэтому современные горожане Страны восходящего Солнца в буквальном смысле выстраиваются в очереди, чтобы пообщаться с кошками за кофе или перекусом, в местные «кошачьи» кафе, самым известным из которых является «Neko no Mise» - первое токийское заведение, где могут и поцарапать.

Cafe Neko, Вена, Австрия

9-luchshih-kafe-s-koshkami-8.jpg

Первое европейское кафе, где можно пить знаменитый на весь мир венский кофе с чистым и дружелюбным мурлыкающим другом на коленях, открылось в австрийской столице год назад. Расположившись в центре, сразу за Собором Святого Стефана, заведение быстро стало местной достопримечательностью, не испытывающей недостатка в посетителях.

Le Cafe des Chats, Париж, Франция

9-luchshih-kafe-s-koshkami-2.jpg

Десяток кошек станут полноправными хозяевами чайной Le Cafe des Chats – в дальнейшем основатели заведения планируют увеличить количество пушистых питомцев. В настоящее время в кафе, что располагается в квартале Марэ, заканчивают последние приготовления – официальное открытие должно состоятся в начале августа. Что примечательно, деньги на открытие кафе собирали при помощи краудфандинга – добровольных пожертвований, - через facebook и специальный сервис indiegogo. Более сотни тысяч евро, собранных таким образом, наглядно доказали, что подобные заведения необходимы везде. Аналогичным образом были собраны средства на Lady Dinah's Cat Emporium вЛондоне, которое так же должно открыться совсем скоро.

Cat Flower Garden, Тайбэй, Тайвань

9-luchshih-kafe-s-koshkami-3.jpg

Первое в мире кафе, по территории которого свободно разгуливали пушистые четвероногие друзья человека, появилось в тайваньской столице в 1998 году. Мигом завоевав любовь как местных жителей, так и приезжих, Cat Flower Garden стало одним из популярнейших заведений общественного питания в Тайбэе. Причем особой любовью кафе пользовалось у туристов из Страны восходящего Солнца.

Neko no Jikan, Осака, Япония

9-luchshih-kafe-s-koshkami-4.jpg

В 2004 году первое «кошачье» заведение появилось в Японии. Расположившееся в крупном городе Осака кафе «Neko no Jikan» (что в переводе означает «Время кошек») стало местом, куда заходили на чашечку кофе не только аборигены, но и гости со всей страны, зачастую приезжающие специально с целью посетить это замечательное заведение. После успеха «Neko no Jikan» общепит, завлекающий клиентом мурчащими зверьками начал стремительно распространяться по всей Японии.

Cafe Katzentempel, Мюнхен, Германия

9-luchshih-kafe-s-koshkami-5.jpg

Находящееся вблизи от Университета Людвига-Максимилиана заведение стало первым и пока единственным местом в Германии, располагающим не только богатым меню, но и кучей усато-хвостатых питомцев. Открывшееся в начале этого лета Мюнхенское кафе стремительно набирает популярность – похоже, вскоре можно ожидать появления аналогичного заведения как минимум в Берлине.

Cat Café, Будапешт, Венгрия

9-luchshih-kafe-s-koshkami-6.jpg

В этом году свое кафе с кошками получила и венгерская столица. И не одно, а сразу два – первое заведение, избравшее себе емкое и непритязательно название, открылось в Будапеште в феврале этого года, второе – месяц спустя. В первом Cat Café, являющихся полноценным бистро с кофе и бисквитами, обитает 15 животных, взятых из приюта. Второе же одноименное заведение построено по принципу антикафе, являясь скорее уже игровой комнатой с кошками, где можно попутно выпить чая с печеньем.

Norie Cat, Чхонан, Южная Корея

9-luchshih-kafe-s-koshkami-7.jpg

К 2012 году идея «кошачьего» кафе добралась и до Южной Кореи. Первое, но не единственное подобное заведение страны располагается в городе Чхонан. Поскольку властвующие там два десятка котиков привлекали множество посетителей даже из столицы, список подобных заведений недавно пополнил кафе «Gio Cat» в Сеуле.

Империя кошек, Санкт-Петербург, Россия

9-luchshih-kafe-s-koshkami-10.jpg

Хорошая идея добралась и до России. На улице Якубовича в Санкт-Петербурге располагается кафе «Республика кошек». Правда из-за более специфического подхода к санитарным нормам (в мире обычно ограничиваются закрытой от кошек кухней с отдельной системой вентиляции и уборкой каждый час) здесь пушистые обитатели занимают отдельную комнату – гладить котейку сидя за столиком не получится.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments