busia777 (busia777) wrote,
busia777
busia777

Categories:

Зак Снайдер-фильмография

День рождения: 01.03.1966 года
Место рождения: Грин Бей, США

Гражданство: США

Зак Снайдер родился 1 марта 1966 года в городе Грин Бей, США. Является известным американским режиссером, снявшим большое количество картин и имеющим много престижных кинематографических наград


С юных лет Зак Снайдер испытывал страсть к фантастическим фильмам и рассказам. Особое влияние на становление его вкусов и пристрастий в области кино оказала сага Джорджа Лукаса «Звездных войны». Видя страстное увлечение сына кинематографом, родители решили ему подарить видеокамеру. Это была обычная восьмимиллиметровая «игрушка», именно с ней Зак начал делать свои первые шаги в режиссуре.

Зак Снайдер учился в художественной школе в Лондоне. После её окончания он поступил в дизайнерский колледж при Художественном центре Пасадены.

В начале 90-ых годов начинающий режиссер снял несколько рекламных роликов. Н делал рекламу для таких компаний как «Рибок», «Найк», «Будвайзер», «БМВ», «Субару», «Магнум» и «Митцубиси». В этом направлении он показал себя как одаренный и талантливый режиссер и сценарист. Зак даже удостоился премии «Клио» за творческие успехи в области телевизионной рекламы. А его ролик ля компании «Фрисби» стал обладателем награды «Золотой лев» на Каннском кинофестивале.

В роликах Снайдера снималось много кинозвезд первой величины. Режиссер работал с Харрисоном Фордом, Робертом Де Ниро,Кэтрин Зета-Джонс, Майклом Джорданом и Мартиной Навратиловой.

Майкл Джордан снялся в одной из дебютных работ Зака Снайдера. Он стал главным героем документального фильма под названием «Игровая площадка Майкла Джордана». В прокат данная картина была запущена в 1990 году.

Снайдер является автором музыкальных клипов для Хизер

Нова, Моррисси, Шона Коллинза и группы «Soul Asylum». В 2002 году режиссер подписал многообещающий контракт с компанией «Коламбия Пикчерс». Это были съемки полнометражного фильма по мотивам сериала «S.W.A.T. ». Поначалу съемки проходили довольно успешно, но точнее разобравшись во всех тонкостях и нюансах работы, Снайдер понял, что у него и руководства компании совсем разные взгляды на данный проект, поэтому он решил отказаться от этой работы.

В 2004 году на большие экраны вышла картины «Рассвет мертвецов», римейк одноименного фильма Джорджа Ромеро. Несмотря на разногласия критиков, фильм имел большой успех и принес хорошие кассовые сборы.
Бюджет$-26 000 000
Общие сборы$-102 356 381

                                                                                                   

В 2006 году зрители увидели новую работу Зака Снайдера. Это была картина «Триста спартанцев». Фильм стал одной из его лучших работ.




Бюджет$-65 000 000
Общие сборы$-456 068 181

                         
Следующей работой Снайдера вновь стала адаптация комикса. Фильм «Хранители» (2009) основан на комиксе Алана Мура и Дейва Джиббонса и рассказывает о команде американских супергероев, которые живут в альтернативном 1985 году. Его пытались экранизировать еще с 90-х годов. Изначально продюсер Лоуренс Гордон (уже работавший с Заком в «300…») купил права на экранизацию «Хранителей» для одной киностудии. Затем права многократно перепродавались, а режиссерами картины должны были стать Терри Гиллиам, Майкл Бэй, Даррен Аронофски, но все они последовательно отказались. Зак Снайдер с энтузиазмом взялся за эпический фантастический триллер. Но фильм не достиг таких высот, как его предыдущая работа



Бюджет$-130 000 000
Общие сборы$-185 258 983


Четвертый фильм Снайдера «Легенды ночных стражей» (2010) – анимационный. Он посвящен фантастическому миру, где обитают одни совы



Бюджет$-80 000 000
Общие сборы$-140 071 005


Следующая картина "Запрещенный прием"  В целом. как я понял фильм можно назвать провальным,очень тяжело он смотрится. Местами захватывающе разве что



Бюджет$-82 000 000
Общие сборы$-89 475 727


С 2011 года Зак Снайдер приступает к своей давней мечте – съемкам фантастического боевика «Человек из стали» (2013), основанного на комиксах о Супермене. Продюсер Кристофер Нолан (также являющийся автором трилогии о Бэтмене) рассматривал нескольких известных режиссеров на этот эпичный проект, но в итоге решил, что лучше всего сагу о Супермене воплотит Зак.



Бюджет$-225 000 000
Общие сборы$-591 769 878

Следующий фильм от этого режиссера 300 спартанцев расцвет империи

Захватывающее продолжение нашумевшего исторического боевика «300 спартанцев», снятого по новелле Фрэнка Миллера. На этот раз главными героями истории станут персидский царь Ксеркс, которого по-прежнему сыграет Родриго Санторо, и коварная, безжалостная царица Артемисия в исполнении талантливой Евы Грин. Художественная задача фильма «300 спартанцев: Расцвет империи» заключается в том, чтобы показать ту же битву, но теперь уже с персидской стороны. Захватывающие спецэффекты, масштабные съемки и аутентичный антураж картины будут держать зрителей в напряжении от первой и до последней минуты.
Сюжет картины затронет историю становления Ксеркса, царя Персии. Получив почти неограниченную власть над империей, Ксеркс вынужден вести несколько войн на разных фронтах. Одной из них была битва со спартанцами в Фермопильском ущелье. Сюжет мельком затронет эту тему и сосредоточится на двух других эпичных битвах: при Платее и Саламине, где греки хитростью и мудростью разгромили огромную персидскую армию.


                                                                               
                                                                                       
От себя хочу добавить,собирал статью я сам по кускам.Этого режиссера я люблю ,смотрел все его работы.Своеобразный он  конечно ,это замечательно видно в некоторых его работах,
и с нетерпением жду следующих его работ.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments